Aujourd’hui les recettes de cuisine prennent un peu d’exotisme !
Aujourd’hui les recettes de cuisine prennent un peu d’exotisme !
Ce lundi 8 avril a eu lieu la soirée “dégustation international party” dans le cadre de l’UE d’ouverture accompagnement interculturel. Un buffet a été organisé grâce à Adeline, Cloé, Marion, Mathilde, Bahar, Cansu, Sirin et Junyuen qui ont passés la journée à cuisiner et à tout mettre en place.
On a donc pu découvrir un dizaine de plats typiques de chaque pays (Chine, Turquie, Turkménistan, Grèce, France, Italie et Espagne) et c’est dans une ambiance chaleureuse et très musicale que j’ai pu goûter à tous ces plats que je vais vous partager !
Régulièrement je publierai une recette. Et je vais donc commencer par les “Empanadas” au jambon et au fromage qui se retrouvent dans la cuisine espagnole et également en Amérique du Sud.
Pour une douzaine d’empanadas
Ingrédients :
– 100g de jambon blanc
– 100g de fromage (feta, gruyère ..)
– 30g de beurre thym/origan/poivre & sel
– 3 pâtes feuilletées
– 2 oeufs
Préparation :
Dans un saladier, couper en petits cubes le fromage et le jambon blanc. Ajoutez-y un oeuf battu, puis le beurre fondu.
Mélangez le tout à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez, ajoutez de l’origan et/ou du thym.
Découpez dans la pâte feuilletée des cercles de 12 cm de diamètre environ. Pour un empanada, humidifiez le contour d’un cercle de pâte. Prélevez une cuillère à soupe de la préparation, placez la au centre et refermez soigneusement les bords.
Appuyez bien pour ne pas que ça déborde à la cuisson ! Répétez la procédure pour les autres empanadas. Pour finir dorez le dessus avec un jaune d’oeuf.
Pour la cuisson il y a deux possibilités : vous pouvez les faire cuire au four (environ 20 min à 180°C) ou les faire frire.
Il existe de nombreuses variétés : au boeuf, au poulet, au fromage etc ..
Laissez libre cours à votre imagination !
Culinairement.