Continuons notre voyage culinaire, après l’Amérique du sud faisons un arrêt en Turquie ! Et le plat du jour est l’Irmik Helvasi qui est un dessert Turc à la semoule.
Continuons notre voyage culinaire, après l’Amérique du sud faisons un arrêt en Turquie ! Et le plat du jour est l’Irmik Helvasi qui est un dessert Turc à la semoule.
Ingrédients :
– une grosse poignée de pignons de pin
– 2 verres de sucre
– 160 g de beurre
– 4 verres de lait
– 1 verre et demi de semoule fine
Préparation :
Mettez le beurre à fondre dans une grande poêle avec les pignons de pin. Une fois que le beurre est fondu, ajoutez la semoule et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur dorée (environ 15 min) sur feu moyen sans cesser de remuer.
Ajoutez ensuite le lait et le sucre et remuez le tout. Couvrez la poêle et laissez cuire jusqu’à ce que la semoule soit bien cuite. Mettez le tout dans un ramequin pour lui donner sa forme et ajoutez de la poudre de pistache sur le dessus.
Afiyet olsun !