Recette de cuisine : Mousse glacée coco et citron

La chaleur de ce mercredi 5 juin m’a enfin donné envie de vous faire partager une recette un peu plus fraîche : la mousse glacée de coco et citron vert.

La chaleur de ce mercredi 5 juin m’a enfin donné envie de vous faire partager une recette un peu plus fraîche : la mousse glacée de coco et citron vert. Déjà testée et approuvée, il n’y rien de plus facile et rapide !

 

Pour cela il vous faut :

– 45 cl de lait de coco

– 45 cl de glace à la noix de coco

– 5 citrons verts

 

Préparation :

Mettez le lait de coco à l’endroit le plus froid du réfrigérateur. Placez le bol du mixeur quelques minutes au congélateur avant de réaliser la recette. Lavez un citron à l’eau chaude et à la brosse, essuyez-le.

Râpez-en le zeste à la grille fine. Pressez le jus de 3 citrons, gardez les deux autres pour la présentation. Versez le lait de coco, la glace, le zeste et le jus de citron dans le bol du mixeur et faites tourner à grande vitesse jusqu’à obtention d’un liquide bien mousseux.

Répartissez dans des verres glacés et servez aussitôt avec une paille.

 

 

(Je vous partage cette splendide photo qui n’est pas de moi car je n’en ai pas pris, tout simplement.)

 

Bon appétit les copains.

Culinairement.