Pouvez-vous définir votre métier ?
Présentation du métier et du professionnel
Depuis combien de temps exercez-vous ?
Qu’est ce qui varie dans votre travail ? (Matière, personnes rencontrées, objectifs, lieux, etc. ?)
Que pensez-vous de votre métier ? En quoi aimez-vous votre métier ?
Travaillez-vous avec d’autres personnes ? Comment communiquez-vous entre vous ? (directement, téléphone, courriel, etc.)
Quelle relation avez-vous avec le client ou l’usager de votre établissement et quel est le type de classe sociale que vous touchez le plus ?
Quelles qualités psychologiques sont requises pour exercer votre métier ?
Votre métier est-il porté plus sur la vente ou sur l’action vitivinicole ?
Formation
Exercez-vous un métier en rapport avec vos études ?
Devez-vous suivre des formations régulièrement pour faire face à l’évolution de votre métier ?
S’agit-il d’une reconversion professionnelle ?
Devez-vous avoir un diplôme ou une autorisation particulière pour vous installer ?
Le travail au quotidien
Comment se déroule une journée type ?
Avez-vous des rapports avec la FNCI?
Normes et condition de travail
En quoi l’environnement et les conditions de travail sont-ils agréables ou pénibles ou difficiles ?
Quelles normes devez-vous respecter ?