Questions de l’entretien

Pouvez-vous définir votre métier ?

Présentation du métier et du professionnel

Depuis combien de temps exercez-vous ?

Qu’est ce qui varie dans votre travail ? (Matière, personnes rencontrées, objectifs, lieux, etc. ?)

Que pensez-vous de votre métier ? En quoi aimez-vous votre métier ?

Travaillez-vous avec d’autres personnes ?  Comment communiquez-vous entre vous ? (directement, téléphone, courriel, etc.)

Quelle relation avez-vous avec le client ou l’usager de votre établissement et quel est le type de classe sociale que vous touchez le plus ?

Quelles qualités psychologiques sont requises pour exercer votre métier ?

Votre métier est-il porté plus sur la vente ou sur l’action vitivinicole ?

Formation

Exercez-vous un métier en rapport avec vos études ?

Devez-vous suivre des formations régulièrement pour faire face à l’évolution de votre métier ?

S’agit-il d’une reconversion professionnelle ?

Devez-vous avoir un diplôme ou une autorisation particulière pour vous installer ?

Le travail au quotidien

Comment se déroule une journée type ?

Avez-vous des rapports avec la FNCI?

Normes et condition de travail

En quoi l’environnement et les conditions de travail sont-ils agréables ou pénibles ou difficiles ?

Quelles normes devez-vous respecter ?